Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zaltik21 января, 12:12
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая19 февраля, 17:15
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Самая пожилая танцевальная пара России живет в Головинском

Лев Китаев и Майя Качина из Филиала «Головинский» ГБУ ТЦСО «Ховрино» являются самой пожилой танцевальной парой России, что отмечено в книге рекордов страны, рассказывает представитель филиала. Майе 82 года, ее партнеру Льву – 86.

Любое их появление на танцплощадке приводит публику в восторг. Легкие движения и динамика танца заставляют забыть о том, сколько лет танцорам.

«Я вовсе не устаю от танцев, — смеется Майя Тимофеевна. – Они приносят мне такое огромное удовольствие, а от удовольствия разве можно устать?»

Со своим нынешним партнером, Львом, она познакомилась еще в прошлом веке. Он − радиоинженер, кандидат технических наук. Одно из важнейших достижений его жизни – разработка уникального прибора для космического спутника, это новшество было оценено его американскими коллегами. В числе его жизненных успехов также трое чудесных внуков. Танцами Лев увлекся, выйдя на пенсию. И теперь они с Майей Тимофеевной являются гордостью московских танцполов и проекта «Московское долголетие».

«Наш концерт включает два в себя десятка различных танцев, — рассказывает Майя Тимофеевна, — и состоит из трех блоков. В первом мы одеты в костюмы XIX века, во втором блоке переодеваемся в одежду XX столетия, а в третьем выглядим суперсовременно, как и положено в XXI веке.

Все костюмы я придумываю сама, а шьёт их профессиональная портниха, с которой мы очень давно работаем».

Более двадцати лет пара радует публику своими танцами. На сегодняшний день в их активе 2780 концертов. И они не собираются останавливаться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх