Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...

Масленичные посиделки в детском саду

Самый позитивный, солнечный и вкусный праздник в нашей стране – это, конечно, Масленица!

Проводы зимы и встреча долгожданной весны, вкусные блины всю неделю, походы в гости и веселые гулянья – это всегда радость для детей и взрослых. А принимать участие в подготовке к празднику и в его проведении гораздо интереснее, когда хорошо знаешь традиции Масленицы и умеешь печь блины. Всему этому сотрудники ООО «РусСоцКапитал» решили научить маленьких воспитанников детского сада Северного округа, придя к ним в гости с мастер-классом.

Масленичные посиделки в детском саду
Фотография предоставлена организатором

Настоящие шеф-повара и аниматоры основательно подготовились к мероприятию: они раздали детям настоящие поварские колпаки и фартуки, вооружили малышей венчиками, чашками, продуктами, и работа закипела! Две команды по пять человек под чутким руководством шеф-поваров готовили самостоятельно блинное тесто, попутно узнавая кулинарные секреты. К примеру, знаете ли вы, что если добавлять в тесто минеральную воду, то тесто получится легким и воздушным, а блинчики – ажурными? А чтобы тесто получилось пористым, яйца нужно отдельно взбивать вилкой со щепоткой соли и сахара, при этом сами яйца, как и молоко или кефир, должны быть комнатной температуры.

Масленичные посиделки в детском саду
Фотография предоставлена организатором

Дети очень старательно подошли к процессу подготовки: все тщательно взбивали, муку просеивали и размешивали, чтобы тесто получилось без комочков. Когда все было готово, тесто отправили на пищеблок, где повара на специальной блиннице пекли сами блинчики. При этом на большом экране дети наблюдали за процессом приготовления, во время которого им подробно рассказывали, как именно нужно наливать тесто на сковороду, когда блинчики пора переворачивать и снимать готовые.

Пока росла стопка готовых угощений, аниматоры организовали конкурсы и игры, во время которых дети узнали об истории праздника и традициях: почему на Руси было принято «умасливать» весну, зачем сжигают чучело Зимы и почему всю неделю пекут блины. А еще дети назвали огромное количество начинок для блинчиков. И, разумеется, среди малышей не нашлось никого, кто бы не любил полакомиться выпечкой!

Масленичные посиделки в детском саду
Фотография предоставлена организатором

Но вот и блинчики готовы – пора дегустировать. И стоит отметить, что тесто у детей получилось отличным, потому что иначе таких вкусных блинов не получилось бы! Так что все с удовольствием приняли участие в чаепитии с блинами, к которым подали несколько видов сладкого соуса.

Каждый участник мастер-класса получил диплом юного специалиста, прекрасные впечатления и новые знания.

А напоследок специалисты ООО «РусСоцКапитал» поделились парой лайфхаков для взрослых: если добавить в тесто пищевой краситель, то блинчики получатся яркими и разноцветными, что сделает их еще более привлекательными для детей, а чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить растительное масло. Пеките на здоровье, используйте натуральные продукты и пусть праздничные блины будут для всех в радость.

Масленичные посиделки в детском саду
Фотография предоставлена организатором
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх