Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zaltik21 января, 12:12
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая19 февраля, 17:15
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Мошенники вымогали у пенсионеров деньги на ремонт квартир на Онежской

На платформе Яндекс. Район жительница поспешила предупредить соседей о мошеннических звонках. По ее словам, 24 декабря на городской номер квартиры в доме на Онежской позвонил оператор. Женщина-Диспетчер сообщила, что в квартирах на данной улице проводится ремонт на льготных условиях, так как есть пенсионер-льготник.

«Уточнила, в такую-то квартиру, по такому-то адресу она попала, а также снова уточнила, есть ли льготник. Далее сообщила, что по какой-то там «программе» можно сделать ремонт полов и потолков, а завод предоставляет льготные материалы», — рассказала жительница.

Она отметила, что на вопрос, куда можно перезвонить после того, как подумают, или завтра, диспетчер сказала, что звонит она через компьютер, перезвонить им нельзя. Это показалось странным.

«А еще и количество льготных материалов ограничено, завтра можно уже и не успеть. Лучше решить сейчас, а потом уже будет связываться мастер. Работы будут проводиться после Нового года. Все сделают за вас и почти бесплатно», — убеждала ее диспетчер.

Тем не менее, в итоге оператор согласилась перезвонить через 20 минут. За это время жительница успела  позвонить в соцзащиту района и уточнить, проходит ли такая программа для пенсионеров, льготников.

Естественно, ей сообщили, что программы такой нет. Также оказалось, что сам завод не имеет к мошенникам никакого отношения. На нем в курсе, что название используется обманщиками, но пресечь такие действия пока не получается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх