Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Питбуль без намордника и проводка обеспокоил гуляющих на Головинских прудах

В нашу редакцию поступило обращение от жителя, пожаловавшегося на питбуля, которого на Головинских прудах выгуливают без намордника и поводка.

«Один мужчина в парке у Головинских прудов постоянно выгуливают своего питбуля. Собака – без поводка, без намордника и ведёт себя агрессивно, норовит броситься на прохожих. Хозяин же не реагирует на просьбы жителей лучше контролировать своего питомца. Подскажите, можно ли так выгуливать собак, и если нет – куда обращаться?», — говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Головинских вестей» обратился в пресс-службу УВД по САО ГУ МВД России по Москве

— По федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», касательно выгула собак есть ряд требований. И если собака потенциально опасна для жизни и здоровья человека – выгуливать её без поводка и намордника разрешается только на специальных площадках, — сообщили в пресс-службе управления.

В ведомстве добавили, что граждане, столкнувшиеся с выгулом представляющей опасность собаки без намордника и поводка, вправе обратиться в полицию.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Головинского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх