Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

Завершилось благоустройство территории теннисного центра на Ленинградке

Завершилось благоустройство территории теннисного центра на Ленинградке
pixabay

Подошли к концу работы по благоустройству территории Национального теннисного центра России им. Хуана Антонио Самаранча на Ленинградском шоссе, вл. 49. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

Работы были проведены на территории площадью 8,5 га в районе Головинский.

«Инфраструктура этого спортивного объекта находилась в неудовлетворительном состоянии и нуждалась в развитии: отсутствовали места для комфортного пребывания тренирующихся и выступающих спортсменов, а также для персонала, обеспечивающего проведение мероприятий и безопасность на данной территории. Не было прогулочных маршрутов и тротуаров, детских и спортивных площадок, мест для отдыха», – отметили в пресс-службе.

Территория центра расположена рядом с парком Северного речного вокзала, который благоустроили ранее. Большая ее часть плохо освещалась в вечернее время и была замусорена. Вдоль канала им. Москвы отсутствовало продолжение пешеходного променада.

Специалисты спрятали провода в кабельную канализацию, обновили покрытия дорожек и обустроили новые. Теперь их общая длина составляет 1,6 км.

«Для обслуживания пляжных кортов будет работать отдельный павильон. Там обустроили раздевалки, душевые, тренерскую и комнату отдыха.

Появился и павильон для администрации. Кроме того, установили 12 трибун на 1448 человек», — рассказали в пресс-службе.

На территории теннисного центра построили 11 павильонов разного назначения, среди них склады, насосная, пункты охраны и уборные. Еще три павильона создали для обслуживания теннисных кортов. В них располагаются тренерские, душевые, раздевалки, комнаты отдыха для спортсменов, массажная и кабинет врача, а к одному из них пристроена веранда для летнего кафе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх