Головинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Теннисист Аслан Карацев тренировался у «Речного вокзала»

Теннисист Аслан Карацев тренировался у «Речного вокзала»
pixabay

С серебряной медалью в разряде микс вернулся с Олимпиады в Токио 27-летний теннисист Аслан Карацев. Долгое время он жил и тренировался в САО. О своем воспитаннике рассказал Александр Куприн – его тренер, фактически давший Аслану путевку в большой спорт.

Родился Аслан Карацев во Владикавказе, с детства мечтал играть в большой теннис, даром что в Северной Осетии — Алании этот спорт не в большом почете, там больше уважают футбол, хоккей, борьбу.

Семья эмигрировала в Израиль, и тренироваться Аслан начал там. И в 12 лет выиграл чемпионат страны. Но дальше возможностей для роста у него не было, и он с отцом вернулся в Россию.

«Ему было 14 лет, – вспоминает Александр Куприн. — Я тогда работал в Таганроге, там на турнире и заметил его. И пригласил к себе в Академию тенниса. Он оказался очень способным. Потом мы перебрались в Москву, жили в гостинице ЦСКА на Ленинградском проспекте, тренировались там, а еще в теннисном центре на «Речном вокзале». Помню, я давал ему домашнее задание: «Смотришь на видео Димитрова, Федерера — и делаешь, как они». И он потом приходил на корт и точно повторял технику лучших теннисистов мира».

Свой первый юниорский турнир Аслан выиграл… с развязанными шнурками.

Теннисисты устают весь день ходить в кроссовках, и ослабляют шнурки. Вот они у него и разъехались. Куприн вспоминал, что тогда здорово ругал воспитанника: слетел бы кроссовок — и прощай, победа! А когда Карацев получал премию «Русский кубок», награду — собственно кубок – ему вручал Марат Сафин. И многие тогда говорили, что Сафин передал ему свою удачу.

Игру Карацева высоко оценил Никита Михалков – он сам неплохо играет, даже возглавлял Федерацию тенниса. В Таганроге режиссер снимал эпизод «Утомленных солнцем-2» и каждый день приезжал к Куприну играть в теннис. Они с Асланом даже подружились.

В 2013 году Аслан с тренером отправились на первый зарубежный турнир на олимпийском стадионе в Сеуле и там обратили внимание на список олимпийских победителей и призеров. И Александр Куприн сказал: «Когда-нибудь и ты будешь в этом списке». Слова тренера оказались пророческими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх