Головинские вести

14 подписчиков

Госслужащий со Смольной сядет на восемь лет за взятку

Госслужащий со Смольной  сядет на восемь лет за взятку
АГН «Москва»

Тимирязевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы Максима Новикова. Как сообщили в пресс-службе Тимирязевской межрайонной прокуратуры, он осужден за получение взятки в особо крупном размере.

«В период с октября 2015 года по октябрь 2018 года Новиков, занимая должность заместителя начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России № 43 по г. Москве, получал взятки в виде денег в размере от 50 тыс. до 4 млн рублей от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за непроведение проверок достоверности адресов места нахождения органов управления юридических лиц и, соответственно, за непредоставление документов, подтверждающих недостоверность сведений о местонахождении юридических лиц», — говорится в сообщении.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Новикова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 9 лет.

ИФНС России № 43 находится по адресу: ул. Смольная, 25А.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх