Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Жителям Солнечногорской надо передать протокол в «Мосэнергосбыт» – управа

Чтобы жителей ул. Солнечногорской, 24, обслуживала компания «Мосэнергосбыт», им необходимо предоставить ей протокол с общего собрания собственников. Об этом сообщили в управе района Головинский, в ответ на обращение жителя в редакцию «Головинских вестей».

«Жильцы ул. Солнечногорской, 24,  уже 7 месяцев не могут заплатить за электроэнергию. С 1 января нас передали «Мосэнергосбыту». Но у нас до сих пор нет лицевых счетов, не можем отправлять данные по счетчикам. Что нужно сделать, чтобы с нами заключили договор?», – говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Головинских вестей» переадресовал вопрос в управу Головинского района, откуда проблему перенаправили в ГБУ «Жилищник Головинского района». В «Жилищнике» сослались на постановление «О функционировании розничных рынков электрической энергии» и «Правила ограничения режима потребления».

– Гарантирующий поставщик обязан заключить договор энергоснабжения – купли-продажи, поставки электроэнергии с любым обратившимся к нему потребителем, энергопринимающие устройства которого находятся в зоне деятельности поставщика, – сегодня сообщили корреспонденту «Головинских вестей» представители «Жилищника».

В учреждении добавили, что, по ст. 44 – 48 ЖК РФ, «Жилищник» не имеет юридических оснований инициировать общее собрание собственников: не является собственником помещений дома.

– Жители дома должны самостоятельно провести общее собрание собственников помещений и предоставить протокол в ресурсоснабжающую организацию – «Мосэнергосбыт». Тогда можно будет заключить договоры и открыть лицевые счета, – заключили в «Жилищнике».

Со своими вопросами, проблемами и предложениями жители Головинского района могут обращаться по телефону: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх