Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Жительнице довоенного дома в Конаковском отказали в более раннем переселении

Собственнице, пожаловавшейся на качество жизни в Конаковском проезде, 13А, отказали в более раннем переселении по реновации и порекомендовали добиться, чтобы дом признали аварийным.

«Наша прогнившая, проржавевшая, заплесневевшая довоенная трёхэтажка — в Конаковском проезде, 13А, — разрушается на глазах. Дом включили в последнюю волну программы реновации и должны расселить в 2029-2032 годах. Но мы не доживем при таких условиях, когда нужно постоянно дышать плесенью, ходить в купленные на свои деньги биотуалеты: в общих коридорный туалетах обваливается потолок. Можно нас переселить раньше?», — обратилась в редакцию жительница.

Корреспондент «Головинских вестей» обратился в общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации в Москве, где ответили, что возможность более раннего расселения исключена.

— К сожалению, для дома изменить этап реализации программы реновации на более ранний — невозможною. В соответствии с программой реновации, утверждённой постановлением правительства №497, очередность сноса устанавливается по градостроительной документации с учётом технического состояния домов. При формировании этапов учитывалось не только техническое состояние дома, но и множество других факторов, — сообщили сегодня в общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации корреспонденту «Головинских вестей».

Ранее в организации ответили на вопрос, о каких именно факторах идёт речь. Также представители штаба добавили, что относительно таких домов, несмотря на приобщение к  реновации, существует возможность расселения в связи с признанием здания аварийным.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Головинского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх