Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...

«Дом с маяком» ищет автоволонтеров из Головинского

«Дом с маяком» ищет автоволонтеров из Головинского
mos.ru

Неизлечимо больные дети нуждаются в особой опеке и поддержке. Облегчить лечение и сделать их жизнь более радостной помогает фонд «Дом с маяком». Сейчас в фонде постепенно возобновляет работу выездная служба, поэтому очень нужна помощь автоволонтеров, в том числе, в Северном округе.

«Под нашей опекой сейчас находятся 780 семей. Лишь небольшая часть из них живёт в хосписах. В основном мы помогаем ребятам, которые живут дома, с родными, поэтому автоволонтёры – наши незаменимые помощники. Отвезти семью на консультацию к врачу, привезти лекарства или подарок ко дню рождения – эти простые, но важные задачи выполняют они. Скоро у нас возобновится лагерь одного дня, когда мы собираем и проводим мероприятия для подопечных, которые живут в одном районе, бесплатные ежемесячные поездки в бассейн (их оплачивает фонд), поездки в храм на литургию. Поэтому потребность в автоволонтерах возрастет», — говорит координатор волонтеров Борис Золотаревский.

По его словам, многие из подопечных фонда живут в Северном округе, поэтому добровольцам из САО будут особенно рады.

Чтобы стать волонтером-водителем, нужно заполнить анкету на сайте фонда в разделе «Волонтерам». В ответ пришлют обучающие материалы и приглашение на онлайн-собеседование.

Дальше вам будет приходить рассылка, в которой вы сможете выбрать задание, подходящее вам. Наличие детского автокресла не обязательно – если у вас нет своего, вы можете бесплатно взять на время кресло у фонда или выбирать поездки с семьями, у которых есть своё кресло.

Необязательно брать задания часто: кто-то помогает раз в неделю, кто-то раз в один или несколько месяцев, ценится любая помощь.
Сайт «Дома с маяком»: mayak.help. Тел. для будущих волонтеров: 8-909-938-2469, Борис Золотаревский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх