Головинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Фонду с Онежской требуется помощь автоволонтеров

Фонду с Онежской требуется помощь автоволонтеров
pixabay

Люди, которые не могут ходить и передвигаются в коляске, часто нуждаются в помощи автоволонтеров при передвижениях по городу. Среди тех, кто поддерживает таких людей, благотворительный фонд «Дом с маяком». Подопечные программ и проектов фонда — дети и молодые люди до 30 лет с неизлечимыми заболеваниями. Помочь им можете и вы.

Так, автоволонтеры регулярно помогают девятнадцатилетней Даше из Московской области. Этой весной у «Дома с маяком» открылся дневной центр «Северная бухта» на Онежской ул., 15, и девушка стала регулярно его посещать благодаря помощи волонтеров-водителей.

«Поездки бывают разные: посещение медицинской консультации, разнообразные мероприятия «Дома с маяком». Есть несколько волонтеров-водителей, которые живут недалеко и возили нас уже несколько раз. С ними сложились очень теплые отношения, мы всегда очень рады друг другу», — рассказала мама Даши.

По ее словам, особых требований к машине нет: коляска Даши легко складывается и помещается в любой багажник. Однако, поскольку у девочки слабые легкие, водителям не стоит курить в машине.

Чтобы стать волонтером-водителем, нужно заполнить анкету на сайте «Дома с маяком» в разделе «Волонтерам». В ответ пришлют обучающие материалы и пригласят на онлайн-собеседование.

Не обязательно брать задания часто: кто-то помогает раз в неделю, кто-то — раз в один или несколько месяцев; ценится любая помощь.

Тел. 8-909-938-2469, Борис Золотаревский. Сайт фонда: mayak.help. Эл. почта: volonter@mayak.help

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх