Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

В Головинском «мастер» по ремонту техники обсчитал клиентку

В Головинском «мастер» по ремонту техники обсчитал клиентку
pixabay

Самым распространенным методом обмана является завышение стоимости ремонта. Светлана из Головинского района вызвала мастера после того, как на ее компьютере пропал звук. В тот же день к ней пришел улыбчивый молодой человек и поспешил ее успокоить, мол, ремонт обойдется не дороже тысячи. Почти целый час мастер сосредоточенно нажимал кнопки, а потом объявил, что работа сделана и запросил 10 тысяч рублей. Растерянная женщина ответила, что таких денег у нее нет, тогда «специалист» предложил сделать скидку. В итоге Светлана отдала за ремонт пять тысяч рублей.

На следующий день женщина показала компьютер знакомому программисту, и выяснилось, что мастер всего лишь переустановил драйвера. Средняя стоимость такой работы – 500 рублей.

«О цене ремонта всегда договаривайтесь «на берегу». Ни в коем случае не подписывайте договор заранее, если в нем не указана стоимость работ. Сразу предупредите мастера, что свыше оговоренного ничего платить не будете. В случае, если он все равно заявляет большую цену и настаивает на оплате – можете обращаться в полицию», – предупреждает юрист из Северного округа Александр Копылов.

Другие истории обмана читайте в материале «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх