Головинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Путешественник с Авангардной отправился в кругосветку на «буханке»

Путешественник с Авангардной отправился в кругосветку на «буханке»
Фото из личного архива

Житель Головинского района 51-летний Николай Баландинский по профессии историк, переводчик с английского, французского и итальянского языков. А еще он – путешественник. За всю жизнь Николай объехал 150 стран. А два года назад совершил кругосветное путешествие на автомобиле УАЗ-452 – легендарной «буханке».

Отправиться вокруг света, например, на самолете или на внедорожнике в наше время может, кто угодно, были бы деньги и желание.

«Мне же хотелось поехать на каком-нибудь необычном транспорте, – рассказывает Николай. – Долго думал, на чем. Идея пришла моему другу Александру Морозову – мы с ним тогда как раз путешествовали по Патагонии. «А давай, на «буханке»» – говорит. На том и порешили».

Машину Николай и Александр купили новую, покрасили её в красно-белый цвет и стартовали. Их путешествие длилось больше двух лет. Ребята проехали свыше 90 тыс. км, побывали в 60 странах, «буханка» дважды на сухогрузах преодолевала Атлантический и Тихий океаны.

«Она стала первой «буханкой» в истории, которая неделю плыла по Амазонке на барже, а мы догоняли ее на пассажирском корабле», – смеется Николай.

Полную историю путешественника читайте в материале «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх