Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Поэтесса из Головинского стала лауреатом большого конкурса

Автор сборника стихотворений «Весенняя самоизоляция – 2020», 74-летняя поэтесса Белла Полонская вошла в 107 лауреатов всенародного конкурса-акции «Пою Мою Москву», в котором участвовало 7,5 тыс. человек. Об этом сообщили в филиале «Головинский» территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Ховрино».

«Белла Анатольевна получила номинацию «Взрослые в Москве», и теперь ей на торжественной церемонии вручат именной диплом и специальный приз. По правилам акции, нужно было записать видеоролик со стихами или прозой о Москве. Белла Анатольевна написала стихотворение-признание «Тебе, моя Москва», а мы переработали всё в видеоролик: добавили музыкальное и визуальное оформление. В качестве иллюстраций задействовали фотографии из личного архива поэтессы, показали, как она росла, развивалась, издала сборник о самоизоляции, который согласились взять в качестве экспоната на выставку Музея самоизоляции», — сообщили сегодня в филиале «Головинский» ТЦСО «Ховрино» корреспонденту «Головинских вестей».

По приглашению от филиала, его представляли на конкурсе также 79-летняя Галина Мемясова с произведением «Москва-город сирени» и 75-летний Анатолий Калинин с работой «Москва-величавая!».

Акция «Пою Мою Москву» стартовала 3 августа и продлилась до 20 сентября.

Жюри: руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков, актрисы Елена Захарова и Ирина Безрукова, первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы, актриса Елена Драпеко, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актер и ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, обладатель гран-при акции «Пою мою Москву» в 2019 году, поэт Марк Аксенов и другие общественные деятели.

Церемония награждения состоится 14 октября в Центральном доме актера им. А.А. Яблочкиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх