Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

Жительница Головинского участвовала в проверке работ «Тотального диктанта»

Жительница Головинского участвовала в проверке работ «Тотального диктанта»
Фото предоставлено филиалом «Головинский » ТЦСО «Ховрино»

10 апреля в восемнадцатый раз прошел Тотальный диктант. К акции присоединилось более 675 тысяч человек из 39 стран. Автором текста на этот раз стал писатель Дмитрий Глуховский. Но что происходит после того, как участники сдают листки? Об особенностях проверки нам рассказала участница проекта «Московское долголетие» из филиала «Головинский» ГБУ ТЦСО «Ховрино», волонтер Валентина Коваленко.

Не первый год она, филолог по образованию, занимается проверкой работ.

«Сначала филологи, члены Филологического совета, вместе с автором работают над тем, чтобы все четыре варианта текста были примерно равны по сложности и в них были по возможности одинаковые орфограммы и пунктограммы. Еще до начала акции текст разбирается буквально до знака», — делится Валентина.

Филологи стараются предусмотреть все возможные варианты расстановки знаков препинания. После проверки первых диктантов Филологический совет возвращается к работе над комментариями, уточняя и дополняя их. В финальном обсуждении комментариев участвуют все филологи проекта.

«После этого начинается основная проверка диктантов. Каждую работу проверяют минимум два раза, а пограничные случаи (между двойкой и тройкой, между тройкой и четверкой) и пятерки — минимум три раза.

Самая сложная проверка – работы на пятерку. Их проверяют до пяти раз», — заключает Валентина.

Организаторы акции «Тотальный диктант» вручили Валентине благодарственное письма и сувениры, а в книжке волонтера появилась новая запись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх