Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Стихи о коронавирусе пенсионерки из Головинского возьмут в Музей самоизоляции

Поэтесса из Головинского района, 74-летняя Белла Полонская получила предложение от Музея самоизоляции, чтобы ее сборник стихов «Весенняя самоизоляция – 2020» пополнил тематическую коллекцию учреждения. Об этом сообщили в филиале «Головинский» территориального центра социального обслуживания «Ховрино», с помощью которого пенсионерка участвует в проекте «Московское долголетие».

– Предложение пришло мне на почту, и я сразу созвонилась с дочкой Беллы Анатольевны, чтобы сообщить об этом. И мы обе были в непередаваемом восторге! Все согласны! Когда Белла Анатольевна скромно подарила нам, филиалу, свой сборник, который написала дома, никто и не ожидал, что это приведёт к какому-то историческому для города, страны моменту, – поделилась сегодня с корреспондентом «Головинских вестей» культорганизатор филиала Нелли Мамаева.

Именно она направила стихи сборника Беллы Полонской в Музей самоизоляции. Музей самоизоляции собирает фотографии, видео, дневники, личные вещи, талисманы и прочее, что ассоциируется с пандемией, COVID-19 и опытом переживания этого времени. По итогам команда музея подготовит онлайн-проект и выставку, соавтором которой может стать каждый. Сбор идёт с 13 июля по 31 августа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх