Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Модель Казанского Головинского монастыря отдали в библиотеку на Смольной

Модель Казанского Головинского монастыря, изготовленный по инициативе храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Головине, переместили в библиотеку №44 им. В. Г. Короленко. Об этом сообщили представители храма, в ответ на поступившее в редакцию обращение.

«В первые дни ноября на территории храма Иоанна Кронштадтского установили объёмный макет Казанского Головинского монастыря, представляющий собой все здания монастыря в миниатюре. Сегодня проходил мимо – макета уже нет. Куда дели?», — говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Головинских вестей» обратился к сотрудникам храма Иоанна Кронштадтского, где ответили, что макет на открытом воздухе устанавливали временно.

— Макет решили временно установить у храма, поскольку 1 ноября был день рождения хранителя и молитвенника Кронштадтской земли и земли русской – батюшки Иоанна Кронштадтского, а 4 ноября — день Казанской иконы Божией Матери.  Однако у храма нет возможности так оставить макет — сейчас он в библиотеке №44 им. В. Г. Короленко, на ул. Смольной, 11, — сообщили представители храма.

С их слов, модель Казанского Головинского монастыря изготовили около трёх месяцев назад. Она отображает территорию и объекты, которые находились при монастыре в начале 20 века.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Головинского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх