Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Контейнер для старых вещей был установлен на Флотской

Контейнер для старых вещей был установлен на Флотской
Фото предоставлено проектом «Пункт Приема Одежды»

Многодетные, малоимущие семьи, погорельцы часто нуждаются в вещах, пусть и бывших в употреблении. Уже четыре года решать эту проблему помогает проект «Пункт приема одежды».

Приобретают сертификаты

«Наверняка у многих из вас скопилось дома много еще хороших, но уже ненужных вещей. Сейчас в Москве реализуется несколько проектов, которые дают старым вещам вторую жизнь. По опыту коллег я решила устанавливать в офисах, досуговых учреждениях, торговых центрах специальные контейнеры для вещей», – рассказывает основательница проекта Екатерина Громыко.

Больше половины одежды участники проекта бесплатно раздают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Часть вещей продают, а на вырученные средства помогают детям с особенностями физического и психического здоровья. Для них приобретают сертификаты на занятия иппотерапией – лечебной верховой ездой – в реабилитационном центре Ленинградской области.

Укрепили позвоночник

По словам Екатерины, за годы существования проекта нуждающимся передали 300 тонн одежды. Около 40 детей прошли курс реабилитации. В числе них – шестнадцатилетний Вадим Антоненко из Ленинградской области.

«У подростка ДЦП. Мальчик он умный и талантливый – хорошо учится в школе, пишет стихи.

Вадиму было очень сложно сидеть – держать позвоночник он мог не больше минуты. Мы оплатили мальчику часть занятий иппотерапией, после которых в положении сидя он смог оставаться в 5-10 раз дольше. Это колоссальный результат в его случае», – говорит Екатерина.

Приносите сухими

Помочь малоимущим и детям с особенностями здоровья может любой желающий. В контейнеры можно положить одежду, обувь, аксессуары, технику, книги, игрушки, посуду. Вещи нужно приносить чистыми и, что особенно важно, сухими.

В Северном округе контейнер «Пункта приема одежды» установлен в культурном центре «Онежский»: Флотская ул., 25, тел. (495) 454-4444. Сайт проекта: сдатьвещи.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх