Головинские вести

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Журналист из Головинского привился от коронавируса по совету семьи

Журналист из Головинского привился от коронавируса по совету семьи
mos.ru

Когда вакцинация началась, думал, что я от нее, скорее всего, воздержусь. При этом обилием содержательных аргументов на этот счет похвастаться не мог. Полагался на авось.

В октябре прошлого года я переболел коронавирусом. В легкой, или, как еще говорят, «лайтовой» форме. Хрипов, одышки, сухого кашля, повышенной температуры — ничего этого не было. О наличии вируса свидетельствовали слабость, повышенная потливость и потеря обоняния, которое, кстати, до сих пор восстановилось в лучшем случае наполовину. ПЦР-тест дал положительный результат. Родные и близкие, слава богу, не подцепили мой вирус.

Наверное, то, что болел сравнительно легко, а родные вообще не болели, стало основной причиной моего иронично-дурашливого отношения к прививке. Плюс результат теста на антитела: они у меня обнаружились, хотя и не в грандиозном количестве. Вот и решил с вакцинацией не спешить. Тем более что меры предосторожности принимаю. С масками и перчатками в транспорте и прочих людных местах не расстаюсь.

Домашние в отличие от меня с прививками тянуть не стали. У жены вообще не было никаких последствий, у сына и дочери пару дней подержалась повышенная температура.

Привитое семейство объединило усилия и принялось меня пилить, напоминая, что антитела вакцинации не помеха, а то, что переболел легко, не значит, что ковид от меня отстал.

А тут еще загремел в стационар приятель. У него нашли 40-процентное поражение легких. Наверное, все это вместе проделало в моей вялой обороне брешь. Записался на прививку на 11 утра в районной поликлинике на Пулковской. Выбрал воскресенье, чтобы до выхода на работу было время прийти в себя, если после вакцинации случится в организме какой-нибудь дискомфорт.

Вкололи мне «Спутник V». Процедура, включая заполнение анкеты и прием у терапевта, заняла 15 минут, при этом никто из специалистов не спешил. На все свои вопросы получил обстоятельные ответы. За это короткое время мне еще успели выдать карточку программы «Миллион призов».

После прививки позанимался кое-какими делами, потом поспал, вечером померил температуру — она была нормальной. Единственным неприятным ощущением оказалась боль в месте укола, впрочем, вполне терпимая. Через пару дней она полностью прошла.

На следующую прививку мне идти 1 августа. Поскорее бы закончить начатое — единственная эмоция, которую испытываю по этому поводу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх