Головинские вести

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Арендаторы покинули из-за пандемии около 10 торговых площадок в Головинском

С начала года в функционирующих торговых центрах Головинского района арендаторы оставили примерно 40 торговых площадок. Как корреспонденту «Головинских вестей» сегодня сообщили в районной управе, приблизительное количество таких точек, покинутых арендаторами из-за пандемии, — около 10.

«Оставленных из-за коронавируса мест очень мало. Основные причины заключается в изменении градостроительной политики города, процессах, связанные с оформлением лицензии, изменением юридического лица. Большая часть ушедших арендаторов — это маленькие фирмы, причем на многих освобожденных ими местах уже появились новые арендаторы, — подчеркнули в отделе потребительского рынка и услуг управы Головинского района.

В отделе отметили, что в начале года в торговых центрах Головинского района площадь занимали около 400 арендаторов. Также в управе напомнили, что в целом число торговых объектов в торговых центрах Головинского района сократилось не более чем на 10%. Больше всех закрылось объектов общественного питания. Полностью перестал функционировать торговый комплекс на Кронштадтском бульваре, 9.

«Что касается стрит-ритейла, то там никто не потерял своих арендаторов. Компании, управляющие торговыми объектами, дальнейшего сокращения арендаторов не ожидают», — заключили в отделе.

По приведенным Агентством городских новостей «Москва» данным экспертов, доля свободных площадей в торговых центрах Москвы может вырасти к концу года до 10%. По итогам первой половины 2020 года, тенденция на уменьшение доли свободных площадей в торговых центрах Москвы сменилась ростом вакантности. За шесть месяцев доля свободных площадей выросла с 4,1% до 5,2%. Помимо уже 142 тысяч квадратных метров, уже открытых в этом году в новых московских торговых центрах, во втором полугодии ожидается еще 187 тысяч квадратных метров качественных торговых площадей. По мнению экспертов, если не произойдет переносов сроков, ввод 2020 года в два раза превысит объем нового предложения 2019 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх