Головинские вести

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Украшения из покрышек исчезнут с клумбы на Фестивальной

Украшения из покрышек исчезнут с клумбы на Фестивальной
Андрей Дмытрив

Этим летом в России ужесточили наказание за украшение дворов или дач клумбами и скульптурами из отработанных покрышек — они приравнены к опасным отходам.

В Северном округе клумб и скульптур из покрышек немного. Несколько нашлись у многоэтажки 46, корп. 3, на Фестивальной улице. Здесь стоят два резиновых лебедя и клумбы из шин. Жительница дома Галина Виноградова рассказала, что большую часть клумб давным-давно сделали соседи с первого этажа. Несколько лет назад эти люди съехали. Мужчина, который смастерил лебедей, живёт здесь. Правда, сейчас он в длительном отъезде.

«Мне эти покрышки не мешают, – говорит Галина, – Если их покрасить, будет красиво. Но, раз их запрещают, то можно заменить их чем-нибудь».

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы Головинского района Павел Запорожец говорит, что покрышки во дворе на Фестивальной уберут в ближайшее время.

«Вместо шин сотрудники управляющей компании могут высадить однолетние цветы», – говорит Павел Запорожец.

Избавиться от шин во дворе можно и самому, либо отвезя их в специальные пункты приема, либо оставив на ближайшей контейнерной площадке. Когда мусор будут вывозить, резину тоже заберут и отправят на переработку.

Отработанные шины можно найти не только во дворах.

Еще их используют на собачьих площадках как тренировочные кольца для животных. Начальник отдела ЖКХ и благоустройства поясняет, что в будущем на площадках Головинского района вместо шин будут ставить специальные металлические кольца.

О том, чем опасны покрышки, читайте в материале «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх