Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Одной из лучших зон для прогулок САО назвали парк усадьбы Михалково

Парк усадьбы Михалково стала одной из лучших зон для прогулок в САО, по версии портала mos.ru. По информации портала, в 2017 году усадьбу благоустроили и озеленили. Последний раз работы по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения проводились в 1970-х годах в прибрежной зоне Головинских прудов. К реставрации природно-исторического комплекса вернулись в 2015-м.

«На разделенном дамбой переходе к Головинскому пруду длительное время не проводилось ремонтных работ, из-за чего разрушился берег и изменилась форма водоемов, они были засорены и зарастали водорослями. Чтобы привести территорию в порядок, специалисты спустили воду, убрали иловые отложения и укрепили берега», – говорится в материале.

Составители списка лучших прогулочных территорий САО отметили, что на территории усадьбы отреставрировали две беседки, парадные ворота, флигели, корпуса и ограду, на Малом Головинском пруду установили домики для водоплавающих птиц. В парке также есть пять спортивных зон. Посетители могут сыграть в волейбол и бадминтон.

«Для детей установлены три площадки для ребят разных возрастов. Велосипедистов ждет дорожка длиной 3,5 километра. Чтобы без страха можно было гулять и в темное время суток, в парке проведено освещение.

Несмотря на то, что здесь растут дубы, липы, остролистные и ясенелистные клены, декоративные яблони и березы, а также барбарис и снежноягодник, при благоустройстве здесь дополнительно высадили около 240 деревьев, 3646 кустарников, разбили новые газоны и цветники», – заключили составители перечня.

Также в перечень лучших прогулочных территорий САО вошли: парк Северного речного вокзала, парк Дружбы, парк «Левобережный», парк имени Святослава Фёдорова, парк «Ходынское поле», парк «Дубки», парк «Вагоноремонт» и Грачёвский парк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх