Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

Жительница Головинского отдала мошенникам полтора миллиона за таблетки

Жительница Головинского отдала мошенникам полтора миллиона за таблетки
Сергей Корсун

Чтобы выманить у людей их кровные, мошенники представляются кем угодно: газовщиками, полицейскими, соцработниками и врачами. Так, пенсионерка из Северного округа стала жертвой липовых медработников, обобравших ее до нитки. Подробности ее истории узнал корреспондент «Севера Столицы».

Анализы выбросили в контейнер

87-летняя жительница Головинского района периодически заказывала витамины и БАДы на одном известном сайте и консультировалась там же с врачами. Об этом узнали мошенники, заполучили ее личные данные и решили обмануть пенсионерку.

Как рассказали в Головинской межрайонной прокуратуре, один из троих сообщников несколько раз звонил женщине и уговаривал ее сдать анализы, чтобы выявить риск инсульта. Когда женщина наконец согласилась, к ней пришел другой злоумышленник под видом курьера и забрал пробы мочи, волос и слюны пенсионерки якобы для исследования.

Однако ни в какую лабораторию биологический материал так и не попал: пакет с анализами оказался в ближайшем мусорном контейнере.

Обещали вылечить

Через несколько дней женщине позвонили и сообщили, что результаты анализов очень плохие: смерть от инсульта может наступить в ближайшие дни. Однако пенсионерку тут же успокоили, пообещав вылечить ее дорогостоящими препаратами.

Испуганная женщина за полтора миллиона рублей приобрела шесть упаковок БАДов, которые ей передал третий мошенник.

За две недели приема препаратов никаких улучшений пенсионерка не почувствовала. Она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Полицейские задержали подозреваемых, и недавно прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 62-летнего жителя Подольска, который приходил к пенсионерке за анализами. Уголовные дела его сообщников выделены в отдельное производство.

Риск инсульта покажет УЗИ

Сотрудники прокуратуры и медики напоминают, что проходить какие-либо обследования и медицинские процедуры можно только в лицензированных клиниках, а приобретать лекарства — в аптеках и по назначению врача.

— Основной метод выявления непосредственных рисков инсульта — УЗИ сердца и сосудов, — рассказывает заведующий неврологическим отделением городской клинической больницы им. С.П. Боткина Александр Сотников. — Другие анализы могут выявить только факторы, приводящие к инсульту в отдаленной перспективе.

По словам Александра Сотникова, существуют и физические симптомы приближения инсульта: онемение в конечностях, сильное сердцебиение, внезапная слабость или снижение зрения. Но они могут проявляться далеко не всегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх