Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

Экскурсовод из Головинского сделала прививку и поехала на «Тотальный диктант»

Экскурсовод из Головинского сделала прививку и поехала на «Тотальный диктант»
Фото: Андрей Дмытрив

Экскурсовод из Головинского Валентина Коваленко сделала прививку от коронавируса и теперь у нее большие планы. Историю о ней передает газета «Север Столицы».

Валентине Коваленко 73 года. Она живет активной жизнью: ходит в музеи и на лекции по истории России, посещает гимнастику и ездит к дочери, чтобы погулять с непоседливым скайтерьером по кличке Марчелло. Валентина Ивановна — народный экскурсовод Головинского района, она провела более 30 экскурсий по парку «Михалково». А недавно сделала вторую прививку от COVID-19.

«После первой прививки я чувствовала усталость, но температура и давление не выходили за пределы нормы. А после второго укола всё было отлично», — цитируют в газете Валентину Коваленко.

Вторую прививку она сделала в день, когда в стране проходила акция «Тотальный диктант». С утра — инъекция, а днём Валентина Ивановна уже писала проверочную работу. С 2017 года является волонтёром-проверяющим на «Тотальном диктанте».

«Мне нужно быть среди людей, чтобы чувствовать себя спокойно», — говорит пенсионерка.

С наступлением тепла Валентина Ивановна планирует отправиться на Селигер, чтобы насладиться чистой природой этого края, дышать воздухом хвойного бора, съездить на экскурсии.

«Я заряжена энергией и хорошо себя чувствую», — говорит она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх